Seine Reflexionen lassen es erscheinen wie flüssiges Gold. Es duftet leicht fruchtig nach reifen Oliven. Dazu kommen noch sanfte Noten von reifen Früchten und einem kräutigen von Artisckocke. Der Geschmack ist geschmeidig und eröffnet mit einem leichtsüßen Gefühl. Danach wird er gefolgt von einer angenehmen, leicht bitteren und würzigen Intensität.
Ort der Ernte: Montenerod'Orcia, CasteldelPiano, Toskana
Sorte: Frantoiano, Leccinound und Olivastra
Methode der Lese: mechanisch und manuell
Erntezeit: Oktober-November
Extraktionsverfahren:„ExtraVergine“ kalte, rein mechanisch Pressung. Ungefiltert Schwebstoffe im Öl zeigen die Natürlichkeit und Qualität.
Nährwertangaben
Durchschnittswerte pro 100g des Produkts:
Energie: 3762KJ/ 899Kcal
Fett: 99,9g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,46g
Kohlenhydrate: 0g, davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g